Hackbällchen mit Tomatensoße und Kartoffelspalten

209

Hackbällchen mit Tomatensoße und Kartoffelspalten

Kochutensilien

  • Quadratische Ofenhexe
  • Servierhexe

Zutaten

Zutaten Hackbällchen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 handvoll Petersilie
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Sojasoße
  • 50 gr. Semmelbrösel

Zutaten Soße:

  • 1 D. stückige Tomaten
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 30 gr. Tomatenmark

Restliche Zutaten:

  • 450 gr. Kartoffeln
  • 15 gr. Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz / Alternativ Salz/Pfeffer/Paprika
  • etwas Parmesan zum Bestreuen
  • etwas Petersilie zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel in Würfel schneiden, Petersilie hacken
    Alternativ: Mixtopf vom Thermomix 5 Skd. / Stufe 5
    1 rote Zwiebel, 1 handvoll Petersilie
  • Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Senf, Sojasoße und Semmelbrösel dazu geben und gut vermengen
    Thermomix: 2 Min. / Knetstufe
    500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 50 gr. Semmelbrösel, 1 TL Senf
  • Aus der Hackfleischmasse 9 gleich große Bällchen formen und in die Ofenhexe legen
  • Form ohne Deckel in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 20 Minuten
  • Kartoffeln waschen trocken tupfen und in Spalten schneiden. In die Edelstahlschüssel geben.
    Mit Öl und Gewürz vermengen.
    450 gr. Kartoffeln, 15 gr. Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz / Alternativ Salz/Pfeffer/Paprika
  • Danach auf die Servierhexe legen
  • Soße zubereiten:
    Stückige Tomaten, Cremefine, Gemüsebrühepulver, Paprika, Salz, Zucker, Pfeffer, ital. Kräuter und Tomatenmark in der großen Nixe gut miteinander verrühren
    1 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 2 Prisen Pfeffer, 1 EL ital. Kräuter TK, 30 gr. Tomatenmark
  • Ofenhexe aus dem Backofen nehmen
  • Vorbereitet Soße über die Hackbällchen schütten
  • Servierhexe darauf stellen und alles nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit nochmals etwa 35 Minuten
  • Mit dem Tassenzester Parmesan reiben, etwas Petersilie hacken und alles zusammen servieren
    etwas Parmesan zum Bestreuen, etwas Petersilie zum Bestreuen
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner