Hackbällchen in Gemüsesoße und Kartoffeln
Kochutensilien
- Ofenzauberer
- Rechteckige Ofenhexe mittel
Zutaten
Zutaten Soße:
- 250 gr. Karotten geschält in Stücken
- 1 kleine Zucchini
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen
- 50 gr. Wasser
- 50 gr. Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- 50 gr. Kräuterfrischkäse
Zutaten Kartoffeln:
- 700 gr. Kartoffeln
- 25 gr. Olivenöl
- Kartoffelgewürz und Salz nach Wunsch
Zutaten Hackbällchen:
- 600 gr. Hackfleisch
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 70 gr. Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Sojasoße
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 TL Senf
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln mit dem Gemüsemax in Spalten schneidenIn der Edelstahlschüssel mit Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengen und auf dem Ofenzauberer verteilen700 gr. Kartoffeln, 25 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz und Salz nach Wunsch
- Hackfleisch, Salz, Paprika, Semmelbrösel, Ei, Pfeffer, Sojasoße, Senf und Majoran mit den Händen gut miteinander vermengenThermomix: 2 Minuten / KnetstufeAus der Hackfleischmasse 12 Hackbällchen formen600 gr. Hackfleisch, 2 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 70 gr. Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Sojasoße, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Senf, 1 TL Majoran
- Für die Soße die Karotten in Stücken und die Zucchini in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 6250 gr. Karotten geschält in Stücken, 1 kleine Zucchini
- Cremefine, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer, Zucker und Frischkäse dazu geben1 Min. / Stufe 4Durch die Zucchini und die Karotten ist die Soße stückig.Wer das nicht möchte, einfach nochmals auf Stufe 10 pürieren2 Fl. Cremefine zum Kochen, 50 gr. Wasser, 50 gr. Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL brauner Zucker, 50 gr. Kräuterfrischkäse
- Soße in die Ofenhexe schütten
- Hackbällchen hineinlegen
- Ofenzauberer und Ofenhexe nebeneinander in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 35-40 Minuten