Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln mit dem Gemüsemax in Spalten schneidenIn der Edelstahlschüssel mit Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengen und auf dem Ofenzauberer verteilen 700 gr. Kartoffeln, 25 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz und Salz nach Wunsch
Hackfleisch, Salz, Paprika, Semmelbrösel, Ei, Pfeffer, Sojasoße, Senf und Majoran mit den Händen gut miteinander vermengenThermomix: 2 Minuten / KnetstufeAus der Hackfleischmasse 12 Hackbällchen formen 600 gr. Hackfleisch, 2 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 70 gr. Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Sojasoße, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Senf, 1 TL Majoran
Für die Soße die Karotten in Stücken und die Zucchini in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 6 250 gr. Karotten geschält in Stücken, 1 kleine Zucchini
Cremefine, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer, Zucker und Frischkäse dazu geben1 Min. / Stufe 4Durch die Zucchini und die Karotten ist die Soße stückig.Wer das nicht möchte, einfach nochmals auf Stufe 10 pürieren 2 Fl. Cremefine zum Kochen, 50 gr. Wasser, 50 gr. Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL brauner Zucker, 50 gr. Kräuterfrischkäse
Soße in die Ofenhexe schütten
Hackbällchen hineinlegen
Ofenzauberer und Ofenhexe nebeneinander in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 35-40 Minuten