
Donuts a la Quarkbällchen
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 250 gr. Magerquark
- 3 Eier
- 130 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 180 gr. Dinkelmehl
- 1/2 P. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 20 gr. Speisestärke
Topping:
- Flüssige (sehr weiche) Butter zum Bestreichen
- Zimt/Zucker Mischung
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwei Donutformen dünn einfetten (oder in einer Form nacheinander backen, Form zwischendurch auskühlen lassen!)
- Quark und Eier und in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 5250 gr. Magerquark, 3 Eier
- Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und eine Prise Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4130 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
- Mehl, Backpulver, Zimt und Speisestärke dazu geben20 Skd. / Stufe 5180 gr. Dinkelmehl, 1/2 P. Backpulver, 1/2 TL Zimt, 20 gr. Speisestärke
- Teig in die Garnierspritze füllen und in die Mulden der Donutformen spritzen.So lange, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Die erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.Backzeit etwa 18-20 Minuten
- Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen. Donuts mit dem Kuchenheld noch warm entnehmen
- Alle Donuts sofort mit flüssiger Butter bestreichen und in die Zucker/Zimt-Mischung drückenFlüssige (sehr weiche) Butter zum Bestreichen, Zimt/Zucker Mischung
- Mit der zweiten Donutform genauso vorgehen.
- Alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Tipp: Die Donuts schmecken erst richtig lecker, wenn sie abgekühlt sind 😉
Luftdicht verpackt schmecken sie am zweiten Tag fast noch besser.