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Donuts a la Quarkbällchen

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 250 gr. Magerquark
  • 3 Eier
  • 130 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 180 gr. Dinkelmehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 20 gr. Speisestärke

Topping:

  • Flüssige (sehr weiche) Butter zum Bestreichen
  • Zimt/Zucker Mischung

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwei Donutformen dünn einfetten (oder in einer Form nacheinander backen, Form zwischendurch auskühlen lassen!)
  • Quark und Eier und in den Mixtopf vom Thermomix geben
    20 Skd. / Stufe 5
    250 gr. Magerquark, 3 Eier
  • Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und eine Prise Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    130 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Speisestärke dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    180 gr. Dinkelmehl, 1/2 P. Backpulver, 1/2 TL Zimt, 20 gr. Speisestärke
  • Teig in die Garnierspritze füllen und in die Mulden der Donutformen spritzen.
    So lange, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  • Die erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.
    Backzeit etwa 18-20 Minuten
  • Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen. Donuts mit dem Kuchenheld noch warm entnehmen
  • Alle Donuts sofort mit flüssiger Butter bestreichen und in die Zucker/Zimt-Mischung drücken
    Flüssige (sehr weiche) Butter zum Bestreichen, Zimt/Zucker Mischung
  • Mit der zweiten Donutform genauso vorgehen.
  • Alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Tipp: Die Donuts schmecken erst richtig lecker, wenn sie abgekühlt sind ;-)
Luftdicht verpackt schmecken sie am zweiten Tag fast noch besser.
Gericht: Dessert, Nachspeise