Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zwei Donutformen dünn einfetten (oder in einer Form nacheinander backen, Form zwischendurch auskühlen lassen!)
Quark und Eier und in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 5 250 gr. Magerquark, 3 Eier
Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und eine Prise Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4 130 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
Mehl, Backpulver, Zimt und Speisestärke dazu geben20 Skd. / Stufe 5 180 gr. Dinkelmehl, 1/2 P. Backpulver, 1/2 TL Zimt, 20 gr. Speisestärke
Teig in die Garnierspritze füllen und in die Mulden der Donutformen spritzen.So lange, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.Backzeit etwa 18-20 Minuten Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen. Donuts mit dem Kuchenheld noch warm entnehmen
Alle Donuts sofort mit flüssiger Butter bestreichen und in die Zucker/Zimt-Mischung drücken
Flüssige (sehr weiche) Butter zum Bestreichen, Zimt/Zucker Mischung
Mit der zweiten Donutform genauso vorgehen.
Alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.