Dampfnudeln aus dem Ofenmeister

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Dampfnudeln aus dem Ofenmeister

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

Zutaten Dampfnudeln:

  • 160 gr. Milch
  • 50 gr. brauner Zucker
  • 2 P. Bourbon Vanillinzucker
  • 20 gr. frische Hefe
  • 430 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 40 gr. weiche Rama mit Butter

Weitere Zutaten:

  • 120 gr. Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 40 gr. Rama mit Butter oder Butter
  • 40 gr. brauner Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker

Zutaten Vanillesoße:

  • 530 gr. Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 40 gr. weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Milch, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    160 gr. Milch, 50 gr. brauner Zucker, 2 P. Bourbon Vanillinzucker, 20 gr. frische Hefe
  • Mehl, Salz, Eier und Rama dazu geben
    3 Min. Knetstufe
    430 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 40 gr. weiche Rama mit Butter
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mind. 30 Minuten ruhe lassen
  • In dieser Zeit:
    Milch, Butter, Vanillinzucker, brauner Zucker und Vanilleextrakt in einen sauberen Mixtopf geben
    3 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    Direkt in den Ofenmeister gießen
    120 gr. Milch, 1/2 TL Vanilleextrakt, 40 gr. Rama mit Butter oder Butter, 40 gr. brauner Zucker, 2 P. Vanillinzucker
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Mit Hilfe des Nylonmessers in 6 gleich schwere Teile schneiden
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
  • Die Teiglinge in den Ofenmeister legen (siehe Foto)
  • Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Temperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 40 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit Vanillesoße zubereiten:
    Milch, Speisestärke, Vanillinzucker, Vanilleextrakt, Ei und Zucker in einen sauberen Mixtopf geben
    10 Skd. / Stufe 4
    Danach: 6 Min. / 100 Grad / Stufe 2,5
    530 gr. Milch, 2 EL Speisestärke, 2 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt, 40 gr. weißer Zucker
  • Nach der Backzeit den Ofenmeister auf ein Kuchengitter stellen
  • Die Dampfnudeln zusammen mit der Vanillesoße servieren
Gericht: Hauptgericht

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