Milch, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 160 gr. Milch, 50 gr. brauner Zucker, 2 P. Bourbon Vanillinzucker, 20 gr. frische Hefe
Mehl, Salz, Eier und Rama dazu geben3 Min. Knetstufe 430 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 40 gr. weiche Rama mit Butter
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mind. 30 Minuten ruhe lassen
In dieser Zeit:Milch, Butter, Vanillinzucker, brauner Zucker und Vanilleextrakt in einen sauberen Mixtopf geben3 Min. / 37 Grad / Stufe 2Direkt in den Ofenmeister gießen 120 gr. Milch, 1/2 TL Vanilleextrakt, 40 gr. Rama mit Butter oder Butter, 40 gr. brauner Zucker, 2 P. Vanillinzucker
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Mit Hilfe des Nylonmessers in 6 gleich schwere Teile schneiden
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
Die Teiglinge in den Ofenmeister legen (siehe Foto)
Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 40 Minuten backen In der Zwischenzeit Vanillesoße zubereiten:Milch, Speisestärke, Vanillinzucker, Vanilleextrakt, Ei und Zucker in einen sauberen Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 4Danach: 6 Min. / 100 Grad / Stufe 2,5 530 gr. Milch, 2 EL Speisestärke, 2 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt, 40 gr. weißer Zucker
Nach der Backzeit den Ofenmeister auf ein Kuchengitter stellen
Die Dampfnudeln zusammen mit der Vanillesoße servieren