
Brokkoli-Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 700 gr. Kartoffeln
- Kartoffelgewürz
- 2 rote Zwiebeln
- 150 gr. mageren Speck
- 600-700 gr. Brokkoli und Blumenkohl gemischt, gewaschen in Röschen
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 1 B. Creme fraiche mit Kräutern
- 1 TL Salz
- 1 TL Italian Alrounder
- 1 EL Schmelzkäse leicht
- 1 P. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen aufteilen600-700 gr. Brokkoli und Blumenkohl gemischt, gewaschen in Röschen
- Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in Scheiben hobelnEinstellung: Scheiben / Stufe 4700 gr. Kartoffeln
- Zwiebeln mit dem Super-Hacker in kleine Würfel hacken2 rote Zwiebeln
- Kartoffeln auf den James legen und mit Kartoffelgewürz bestreuenKartoffelgewürz
- Zwiebeln darauf verteilenSpeck darauf verteilen150 gr. mageren Speck
- Brokkoli und Blumenkohl darauf verteilen600-700 gr. Brokkoli und Blumenkohl gemischt, gewaschen in Röschen
- Cremefine, Creme fraiche, Salz, Italian Allrounder, Schmelzkäse gut miteinander verrühren. Entweder in der großen Nixe mit dem Schneebesen, alternativ im Thermomix2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 B. Creme fraiche mit Kräutern, 1 TL Salz, 1 TL Italian Alrounder, 1 EL Schmelzkäse leicht
- Soße auf den großen Ofenzauberer geben
- Käse darüber streuen (Menge nach Wunsch)1 P. geriebenen Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 40-45 Minuten