Blätterteig – Gruselbaum

96

Blätterteig – Gruselbaum

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 2 P. Blätterteig Kühlregal
  • Schokocreme nach Wahl
  • Puderzucker
  • 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Eine Rolle Blätterteig auf den Zauberstein legen, ggfls. etwas kürzen
    2 P. Blätterteig Kühlregal
  • Mit Schokocreme nach Wunsch bestreichen
    Schokocreme nach Wahl
  • Den zweiten Blätterteig darauf legen (ggfls. kürzen und Ränder zurecht schneiden)
    2 P. Blätterteig Kühlregal
  • Nun die Augen und den Mund vorsichtig mit dem Allzweckmesser heraus schneiden. Hierbei nur die obere Schicht Blätterteig ausschneiden
  • Den Stamm zurecht schneiden und den oberen Teil in dicke Streife schneiden. Die Streifen 2-3 Mal in sich verdrehen. (siehe Foto)
  • Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen
    1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren
    Puderzucker
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner