Blätterteig – Gruselbaum
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 2 P. Blätterteig Kühlregal
- Schokocreme nach Wahl
- Puderzucker
- 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eine Rolle Blätterteig auf den Zauberstein legen, ggfls. etwas kürzen2 P. Blätterteig Kühlregal
- Mit Schokocreme nach Wunsch bestreichenSchokocreme nach Wahl
- Den zweiten Blätterteig darauf legen (ggfls. kürzen und Ränder zurecht schneiden)2 P. Blätterteig Kühlregal
- Nun die Augen und den Mund vorsichtig mit dem Allzweckmesser heraus schneiden. Hierbei nur die obere Schicht Blätterteig ausschneiden
- Den Stamm zurecht schneiden und den oberen Teil in dicke Streife schneiden. Die Streifen 2-3 Mal in sich verdrehen. (siehe Foto)
- Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servierenPuderzucker