
Frühstück a la Shakshuka (Abwandlung)
Kochutensilien
- gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Stückige Tomaten
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL braunen Zucker
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Spritzer Limettensaft
- 1 P. Feta
- 4 Eier
- Salz / Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und mit dem Super-Hacker fein hacken,den Knoblauch mit dem KnoblauchFix in Würfel schneidenPaprika in dünne Streifen schneiden2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika
- Olivenöl in der gusseisernen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und abraten1 EL Olivenöl
- Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten
- Tomatenmark dazu geben und anrösten. Danach mit den Dosentomaten ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen1 EL Tomatenmark, 2 Dosen Stückige Tomaten
- Limettensaft mit der Zitruspresse in die Soße geben
- Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu geben, gut verrühren und nochmals 15 Minuten köcheln lassen1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL braunen Zucker, 3 Prisen Cayennepfeffer, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 Spritzer Limettensaft
- In dieser Zeit Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Feta zerkrümeln und zu der Soße geben1 P. Feta
- Gut umrühren
- Alles etwa glatt streichen und die Eier als Spiegeleier vorsichtig darauf gleiten lassen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen4 Eier, Salz / Pfeffer
- Nun direkt in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 10 Minuten.Nach der Backzeit direkt servieren. Dazu passt perfekt ein Baguette oder Pfannenbrot