Die Zwiebeln schälen und mit dem Super-Hacker fein hacken,den Knoblauch mit dem KnoblauchFix in Würfel schneidenPaprika in dünne Streifen schneiden 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika
Olivenöl in der gusseisernen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und abraten
1 EL Olivenöl
Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten
Tomatenmark dazu geben und anrösten. Danach mit den Dosentomaten ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen
1 EL Tomatenmark, 2 Dosen Stückige Tomaten
Limettensaft mit der Zitruspresse in die Soße geben
Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu geben, gut verrühren und nochmals 15 Minuten köcheln lassen
1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL braunen Zucker, 3 Prisen Cayennepfeffer, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 Spritzer Limettensaft
In dieser Zeit Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Feta zerkrümeln und zu der Soße geben
1 P. Feta
Gut umrühren
Alles etwa glatt streichen und die Eier als Spiegeleier vorsichtig darauf gleiten lassen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen
4 Eier, Salz / Pfeffer
Nun direkt in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 10 Minuten.Nach der Backzeit direkt servieren. Dazu passt perfekt ein Baguette oder Pfannenbrot