Apfel-Ofenpfannkuchen mit Zimt & Zucker
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 3 Äpfel, z.B. Pink Lady
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 Spritzer Zitrone
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillinzucker
- 30 gr. braunen Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste
- 250 gr. Dinkelmehl
- 30 gr. Sonnenblumenöl
- 400 gr. Milch
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
- Äpfel waschen und in Stücke schneiden3 Äpfel, z.B. Pink Lady
- Apfelstücke mit einem EL braunem Zucker, einem TL Zimt und Zitrone vermischen1 EL brauner Zucker, 1 TL Zimt, 2 Spritzer Zitrone
- Äpfel auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 10 Minuten
- Für den Teig: Eier, Salz, Zimt, Vanillinzucker, Vanillepaste, Milch, Mehl, Öl und braunen Zucker gut miteinander verrührenThermomix 30 Skd. / Stufe 53 Eier, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 1/2 TL Zimt, 1 TL Vanillepaste, 250 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Sonnenblumenöl, 400 gr. Milch, 30 gr. braunen Zucker
- Nach der Backzeit den Teig über den Äpfel auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Weitere 20-25 Minuten backen
- Den Backofen während der Backzeit nicht öffnen!
- Nach der Backzeit nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen