Lachs mit Parmesan-Kräuter Haube
Kochutensilien
- Grillstein
Zutaten
- 600-800 gr. Lachs (zwei Stücke) mit Haut
- Salz, Pfeffer
- 70 gr. weiche Butter
- 2 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 50 gr. Parmesan
- 20 ml Zitronensaft
- 30 gr. Semmelbrösel
- Cocktailtomaten nach Wunsch
- Olivenöl
- Zitronenscheiben nach Wunsch
Anleitungen
- Lachs auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen600-800 gr. Lachs (zwei Stücke) mit Haut, Salz, Pfeffer
- Weiche Butter mit Kräutern, einer gepressten Knoblauchzehe, Parmesan, Zitronensaft und Semmelbröseln gut vermegen70 gr. weiche Butter, 2 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter, 1 Knoblauchzehe, 50 gr. Parmesan, 20 ml Zitronensaft, 30 gr. Semmelbrösel
- Diese Mischung auf der Oberseite der Lachsstücke verteilen und fest drücken
- Grillstein in den Grill legen und vorheizen
- Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen
- Cocktailtomaten dazu geben und etwas Olivenöl darüber verteilenCocktailtomaten nach Wunsch, Olivenöl
- Zitronenscheiben ebenfalls dazu gebenZitronenscheiben nach Wunsch
- Den Lachs bei geschlossenem Deckel grillen. Je nach gewünschtem Garpunkt 20-30 Minuten grillen.