Limetten-Buttermilch-Eis für die Eismaschine
Kochutensilien
- Zitruspresse
- kleine Elfen
Zutaten
- 250 gr. Cremefine zum Schlagen
- 75 gr. Puderzucker
- 250 gr. Buttermilch
- etwa 4 Limetten (es sollten 90 ml. Saft ergeben)
Anleitungen
- Schmetterling in den Thermomix einsetzenCremefine dazu geben und etwa 4 Min. / Stufe 3 aufschlagen (die Creme muss nicht komplett fest werden)250 gr. Cremefine zum Schlagen
- Limetten mit der Zitruspresse auspressenetwa 4 Limetten (es sollten 90 ml. Saft ergeben)
- Puderzucker, Buttermilch und Limettensaft dazu geben20 Skd. / Stufe 2mit dem Schaber vom Rand lösen und nochmals10 Skd. / Stufe 275 gr. Puderzucker, 250 gr. Buttermilch, etwa 4 Limetten (es sollten 90 ml. Saft ergeben)
- In eine Eismaschine geben und etwa 1 Stunden rühren lassen.