Schoko-Schmand-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 180 gr. braunen Zucker
- 50 gr. Milch
- 2 Eier
- 90 gr. Sonnenblumenöl
- 180 gr. Schmand
- 2 TL Vanillepaste
- 220 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 50 gr. Kakao
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform einfetten
- Zucker, Milch, Eier, Sonnenblumenöl, Schmand und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4180 gr. braunen Zucker, 50 gr. Milch, 2 Eier, 90 gr. Sonnenblumenöl, 180 gr. Schmand, 2 TL Vanillepaste
- Mehl, Salz, Natron und Kakao dazu geben30 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 50 gr. Kakao
- Teig in der Donutform verteilen, dies klappt perfekt mit dem Teigmischer- und spender
- Ab in den Backofen, mittlere Schiene
- Backzeit 8-10 Minuten
- 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, Donuts entnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Nach Wunsch dekorieren