
Schoko-Schmand-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
 
Zutaten
- 180 gr. braunen Zucker
 - 50 gr. Milch
 - 2 Eier
 - 90 gr. Sonnenblumenöl
 - 180 gr. Schmand
 - 2 TL Vanillepaste
 - 220 gr. Dinkelmehl
 - 1 Prise Salz
 - 1 TL Natron
 - 50 gr. Kakao
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Donutform einfetten
 - Zucker, Milch, Eier, Sonnenblumenöl, Schmand und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4180 gr. braunen Zucker, 50 gr. Milch, 2 Eier, 90 gr. Sonnenblumenöl, 180 gr. Schmand, 2 TL Vanillepaste
 - Mehl, Salz, Natron und Kakao dazu geben30 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 50 gr. Kakao
 - Teig in der Donutform verteilen, dies klappt perfekt mit dem Teigmischer- und spender

 - Ab in den Backofen, mittlere Schiene
 - Backzeit 8-10 Minuten

 - 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, Donuts entnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
 - Nach Wunsch dekorieren
