Schnelle Schokodonuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 130 ml Milch
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 120 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 25 gr. Kakao
- 60 gr. Puderzucker
- 1 TL Natron
- 1 P. Vanillinzucker
- Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Mulden der Donutform einfetten
- Milch, Öl und das Ei in den Teigmischer und -spender gebenVerschließen und mehrmals pumpen130 ml Milch, 50 ml Sonnenblumenöl, 1 Ei
- Mehl, Salz, Kakao, Natron, Puderzucker und Vanillinzucker dazu gebenNochmals verschließen und pumpen bis sich alles gut vermengt hat120 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 25 gr. Kakao, 60 gr. Puderzucker, 1 TL Natron, 1 P. Vanillinzucker
- Den Teig mit dem Teigmischer und -spender in die Donutform füllenDer Teig reicht genau für eine Form
- Auf den Teig ein paar Schokotröpfchen nach Wunsch gebenSchokotröpfchen Zartbitter
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 10-12 Minuten
- Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen