
Schnelle Schokodonuts
Kochutensilien
- Donutform
 
Zutaten
- 130 ml Milch
 - 50 ml Sonnenblumenöl
 - 1 Ei
 - 120 gr. Dinkelmehl
 - 1 Prise Salz
 - 25 gr. Kakao
 - 60 gr. Puderzucker
 - 1 TL Natron
 - 1 P. Vanillinzucker
 - Schokotröpfchen Zartbitter
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Die Mulden der Donutform einfetten

 - Milch, Öl und das Ei in den Teigmischer und -spender gebenVerschließen und mehrmals pumpen130 ml Milch, 50 ml Sonnenblumenöl, 1 Ei
 - Mehl, Salz, Kakao, Natron, Puderzucker und Vanillinzucker dazu gebenNochmals verschließen und pumpen bis sich alles gut vermengt hat120 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 25 gr. Kakao, 60 gr. Puderzucker, 1 TL Natron, 1 P. Vanillinzucker
 - Den Teig mit dem Teigmischer und -spender in die Donutform füllenDer Teig reicht genau für eine Form
 - Auf den Teig ein paar Schokotröpfchen nach Wunsch gebenSchokotröpfchen Zartbitter

 - Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
 - Backzeit 10-12 Minuten

 - Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen

 - Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
