Nuss-Cakepops und Nuss-Donuts
Kochutensilien
- Cakepop Form
- Donutform
Zutaten
- 100 gr. Sonnenblumenöl
- 120 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 100 gr. Milch
- 1 TL Natron
- 160 gr. Dinkelmehl
- 120 gr. gemahlene Haselnusskerne
- Schokoglasur Zartbitter + Streusel
- 100 gr. Schokochunks Zartbitter (Alternativ Schokotröpfchen)
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Cakepop Form und Donutform oder Form nach Wunsch einfetten
- Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Milch gut miteinander verrührenThermomix 1 Min. / Stufe 4100 gr. Sonnenblumenöl, 120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 100 gr. Milch
- Mehl, Natron und Nüsse dazu geben und gut verrührenThermomix 20 Skd. / Stufe 41 TL Natron, 160 gr. Dinkelmehl, 120 gr. gemahlene Haselnusskerne
- Schokochunks Zartbitter etwas klein hacken und untermengenThermomix Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokochunks Zartbitter (Alternativ Schokotröpfchen)
- Teig in die Mulden der Formen füllen
- Die Formen nacheinander in den Backofen stellen, Backzeit jeweils etwa 10 Minuten
- Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen
- Die Donuts und Cakepops auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Schokoguss und Streuseln dekorierenSchokoglasur Zartbitter + Streusel