Nuss-Cakepops und Nuss-Donuts

346

Nuss-Cakepops und Nuss-Donuts

Kochutensilien

  • Cakepop Form
  • Donutform

Zutaten

  • 100 gr. Sonnenblumenöl
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 100 gr. Milch
  • 1 TL Natron
  • 160 gr. Dinkelmehl
  • 120 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • Schokoglasur Zartbitter + Streusel
  • 100 gr. Schokochunks Zartbitter (Alternativ Schokotröpfchen)

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Cakepop Form und Donutform oder Form nach Wunsch einfetten
  • Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Milch gut miteinander verrühren
    Thermomix 1 Min. / Stufe 4
    100 gr. Sonnenblumenöl, 120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 100 gr. Milch
  • Mehl, Natron und Nüsse dazu geben und gut verrühren
    Thermomix 20 Skd. / Stufe 4
    1 TL Natron, 160 gr. Dinkelmehl, 120 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • Schokochunks Zartbitter etwas klein hacken und untermengen
    Thermomix Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokochunks Zartbitter (Alternativ Schokotröpfchen)
  • Teig in die Mulden der Formen füllen
  • Die Formen nacheinander in den Backofen stellen, Backzeit jeweils etwa 10 Minuten
  • Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen
  • Die Donuts und Cakepops auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Schokoguss und Streuseln dekorieren
    Schokoglasur Zartbitter + Streusel
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner