Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Cakepop Form und Donutform oder Form nach Wunsch einfetten
Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Milch gut miteinander verrührenThermomix 1 Min. / Stufe 4 100 gr. Sonnenblumenöl, 120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 100 gr. Milch
Mehl, Natron und Nüsse dazu geben und gut verrührenThermomix 20 Skd. / Stufe 4 1 TL Natron, 160 gr. Dinkelmehl, 120 gr. gemahlene Haselnusskerne
Schokochunks Zartbitter etwas klein hacken und untermengenThermomix Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokochunks Zartbitter (Alternativ Schokotröpfchen)
Teig in die Mulden der Formen füllen
Die Formen nacheinander in den Backofen stellen, Backzeit jeweils etwa 10 Minuten
Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm entnehmen
Die Donuts und Cakepops auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Schokoguss und Streuseln dekorieren
Schokoglasur Zartbitter + Streusel