
Karottendonuts
Kochutensilien
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
 - Donutform
 
Zutaten
- 90 gr. Karotten geschält in Stücken
 - 100 gr. Mandeln
 - 50 gr. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
 - 1 Ei
 - 1 TL Natron
 - 1 gestr. TL Zimt
 - 90 gr. Milch
 - 130 gr. Mehl
 - 80 gr. brauner Zucker
 - 1 P. Vanillinzucker
 
Guss:
- 150 gr. Puderzucker
 - 3-4 EL Wasser
 - Deko nach Wunsch
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Mulden der Donutform einfetten
 - Nüsse in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.Nüsse umfüllen und Mixer kurz ausspülen100 gr. Mandeln

 - Karotten in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.Karotten umfüllen90 gr. Karotten geschält in Stücken

 - Milch, Öl, Ei, Zucker, Zimt und Vanillinzucker in den Mixer geben und kurz vermengen50 gr. Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 1 Ei, 90 gr. Milch, 80 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 gestr. TL Zimt

 - Mehl und Natron dazu geben und kurz vermengen130 gr. Mehl, 1 TL Natron
 - Nüsse und Karotten dazu geben und nochmals vermengen
 - Teig in die Garnierspritze füllen und in die Mulden der Donutform spritzen

 - Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere SchieneBackzeit 12-13 Minuten
 - Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen. Danach die warmen Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
 - Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

 - Puderzucker mit Wasser verrühren und die abgekühlten Donut damit bestreichen150 gr. Puderzucker, 3-4 EL Wasser
 - Nach Wunsch dekorieren und genießen!Deko nach Wunsch
