
Karottendonuts
Kochutensilien
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
- Donutform
Zutaten
- 90 gr. Karotten geschält in Stücken
- 100 gr. Mandeln
- 50 gr. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 Ei
- 1 TL Natron
- 1 gestr. TL Zimt
- 90 gr. Milch
- 130 gr. Mehl
- 80 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
Guss:
- 150 gr. Puderzucker
- 3-4 EL Wasser
- Deko nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mulden der Donutform einfetten
- Nüsse in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.Nüsse umfüllen und Mixer kurz ausspülen100 gr. Mandeln
- Karotten in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.Karotten umfüllen90 gr. Karotten geschält in Stücken
- Milch, Öl, Ei, Zucker, Zimt und Vanillinzucker in den Mixer geben und kurz vermengen50 gr. Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 1 Ei, 90 gr. Milch, 80 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 gestr. TL Zimt
- Mehl und Natron dazu geben und kurz vermengen130 gr. Mehl, 1 TL Natron
- Nüsse und Karotten dazu geben und nochmals vermengen
- Teig in die Garnierspritze füllen und in die Mulden der Donutform spritzen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere SchieneBackzeit 12-13 Minuten
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen. Danach die warmen Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Puderzucker mit Wasser verrühren und die abgekühlten Donut damit bestreichen150 gr. Puderzucker, 3-4 EL Wasser
- Nach Wunsch dekorieren und genießen!Deko nach Wunsch