Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mulden der Donutform einfetten
Nüsse in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.Nüsse umfüllen und Mixer kurz ausspülen 100 gr. Mandeln
Karotten in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.Karotten umfüllen 90 gr. Karotten geschält in Stücken
Milch, Öl, Ei, Zucker, Zimt und Vanillinzucker in den Mixer geben und kurz vermengen
50 gr. Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 1 Ei, 90 gr. Milch, 80 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 gestr. TL Zimt
Mehl und Natron dazu geben und kurz vermengen
130 gr. Mehl, 1 TL Natron
Nüsse und Karotten dazu geben und nochmals vermengen
Teig in die Garnierspritze füllen und in die Mulden der Donutform spritzen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere SchieneBackzeit 12-13 Minuten Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen. Danach die warmen Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Puderzucker mit Wasser verrühren und die abgekühlten Donut damit bestreichen
150 gr. Puderzucker, 3-4 EL Wasser
Nach Wunsch dekorieren und genießen!
Deko nach Wunsch