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Karottendonuts

Kochutensilien

  • Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
  • Donutform

Zutaten

  • 90 gr. Karotten geschält in Stücken
  • 100 gr. Mandeln
  • 50 gr. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Natron
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 90 gr. Milch
  • 130 gr. Mehl
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker

Guss:

  • 150 gr. Puderzucker
  • 3-4 EL Wasser
  • Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mulden der Donutform einfetten
  • Nüsse in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.
    Nüsse umfüllen und Mixer kurz ausspülen
    100 gr. Mandeln
  • Karotten in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben. Dreimal kurz die Pulse Taste drücken und dann auf Dauerbetrieb, bis alles zerkleinert ist.
    Karotten umfüllen
    90 gr. Karotten geschält in Stücken
  • Milch, Öl, Ei, Zucker, Zimt und Vanillinzucker in den Mixer geben und kurz vermengen
    50 gr. Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 1 Ei, 90 gr. Milch, 80 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 gestr. TL Zimt
  • Mehl und Natron dazu geben und kurz vermengen
    130 gr. Mehl, 1 TL Natron
  • Nüsse und Karotten dazu geben und nochmals vermengen
  • Teig in die Garnierspritze füllen und in die Mulden der Donutform spritzen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
    Backzeit 12-13 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen. Danach die warmen Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Puderzucker mit Wasser verrühren und die abgekühlten Donut damit bestreichen
    150 gr. Puderzucker, 3-4 EL Wasser
  • Nach Wunsch dekorieren und genießen!
    Deko nach Wunsch
Gericht: Dessert, Nachspeise