Donuts mit Erdbeermarmelade

665

Donuts mit Erdbeermarmelade

Kochutensilien

  • Donutform
  • Teigmischer-und Spender

Zutaten

  • 50 ml Milch
  • 130 gr. Schmand
  • 1 Ei
  • 40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 140 gr. Dinkelmehl
  • 40 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Marmelade nach Wunsch, z.B. Erdbeer-Limetten-Marmelade aus dem Deluxe Blender
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Donutform einfetten
  • Milch, Ei, Öl und Schmand in den Teigmischer- und Spender geben
    50 ml Milch, 130 gr. Schmand, 1 Ei, 40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Mehl, Vanillin Zucker, braunen Zucker und Backpulver dazu geben
    140 gr. Dinkelmehl, 40 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Backpulver
  • verschließen und kräftig pumpen, bis sich alles vermengt hat
  • Etwa die Hälfte des Teiges mit dem Teigspender in den Mulden der Donutform verteilen
  • Marmelade in die Garnierspritze füllen. Mit der langen Tülle Marmelade auf den Teig spritzen
    Marmelade nach Wunsch, z.B. Erdbeer-Limetten-Marmelade aus dem Deluxe Blender
  • Den restlichen Teig darüber verteilen
  • Ab in den Backofen, Backzeit etwa 10-12 Minuten
  • Kurz in der Form auskühlen lassen und die Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
    Puderzucker

Notizen

Natürlich kann man den Teig auch mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zusammen rühren.
Mit dem Teigmischer- und Spender gelingt die Dosierung in den einzelnen Mulden einfach perfekt.
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner