Donuts mit Erdbeermarmelade
Kochutensilien
- Donutform
- Teigmischer-und Spender
Zutaten
- 50 ml Milch
- 130 gr. Schmand
- 1 Ei
- 40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 140 gr. Dinkelmehl
- 40 gr. braunen Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1 TL Backpulver
- Marmelade nach Wunsch, z.B. Erdbeer-Limetten-Marmelade aus dem Deluxe Blender
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform einfetten
- Milch, Ei, Öl und Schmand in den Teigmischer- und Spender geben50 ml Milch, 130 gr. Schmand, 1 Ei, 40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Mehl, Vanillin Zucker, braunen Zucker und Backpulver dazu geben140 gr. Dinkelmehl, 40 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Backpulver
- verschließen und kräftig pumpen, bis sich alles vermengt hat
- Etwa die Hälfte des Teiges mit dem Teigspender in den Mulden der Donutform verteilen
- Marmelade in die Garnierspritze füllen. Mit der langen Tülle Marmelade auf den Teig spritzenMarmelade nach Wunsch, z.B. Erdbeer-Limetten-Marmelade aus dem Deluxe Blender
- Den restlichen Teig darüber verteilen
- Ab in den Backofen, Backzeit etwa 10-12 Minuten
- Kurz in der Form auskühlen lassen und die Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
- Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubenPuderzucker
Notizen
Natürlich kann man den Teig auch mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zusammen rühren.
Mit dem Teigmischer- und Spender gelingt die Dosierung in den einzelnen Mulden einfach perfekt.