
Donuts mit Erdbeermarmelade
Kochutensilien
- Donutform
 - Teigmischer-und Spender
 
Zutaten
- 50 ml Milch
 - 130 gr. Schmand
 - 1 Ei
 - 40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
 - 140 gr. Dinkelmehl
 - 40 gr. braunen Zucker
 - 1 P. Vanillin Zucker
 - 1 TL Backpulver
 - Marmelade nach Wunsch, z.B. Erdbeer-Limetten-Marmelade aus dem Deluxe Blender
 - Puderzucker
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Donutform einfetten
 - Milch, Ei, Öl und Schmand in den Teigmischer- und Spender geben50 ml Milch, 130 gr. Schmand, 1 Ei, 40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
 - Mehl, Vanillin Zucker, braunen Zucker und Backpulver dazu geben140 gr. Dinkelmehl, 40 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Backpulver

 - verschließen und kräftig pumpen, bis sich alles vermengt hat
 - Etwa die Hälfte des Teiges mit dem Teigspender in den Mulden der Donutform verteilen

 - Marmelade in die Garnierspritze füllen. Mit der langen Tülle Marmelade auf den Teig spritzenMarmelade nach Wunsch, z.B. Erdbeer-Limetten-Marmelade aus dem Deluxe Blender

 - Den restlichen Teig darüber verteilen

 - Ab in den Backofen, Backzeit etwa 10-12 Minuten
 - Kurz in der Form auskühlen lassen und die Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen

 - Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubenPuderzucker

 
Notizen
Natürlich kann man den Teig auch mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zusammen rühren.
Mit dem Teigmischer- und Spender gelingt die Dosierung in den einzelnen Mulden einfach perfekt.