Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Donutform einfetten
Milch, Ei, Öl und Schmand in den Teigmischer- und Spender geben
50 ml Milch, 130 gr. Schmand, 1 Ei, 40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Mehl, Vanillin Zucker, braunen Zucker und Backpulver dazu geben
140 gr. Dinkelmehl, 40 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Backpulver
verschließen und kräftig pumpen, bis sich alles vermengt hat
Etwa die Hälfte des Teiges mit dem Teigspender in den Mulden der Donutform verteilen
Marmelade in die Garnierspritze füllen. Mit der langen Tülle Marmelade auf den Teig spritzen
Marmelade nach Wunsch, z.B. Erdbeer-Limetten-Marmelade aus dem Deluxe Blender
Den restlichen Teig darüber verteilen
Ab in den Backofen, Backzeit etwa 10-12 Minuten
Kurz in der Form auskühlen lassen und die Donuts mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Puderzucker