Stockbrot
Kochutensilien
- Nixe
- Teigunterlage
Zutaten
- 250 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 10 gr. Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2250 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
- Mehl, Öl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl, 2 EL Olivenöl, 2 TL Salz
- Teig in die große Nixe geben und etwa 1,5 Stunden gehen lassen
- Den Teig in Stücke unterteilen, länglich ziehen und um geeignete Stöcke wickeln
- Und los gehts über der Feuerschale mit dem Stockbrot grillen 🙂