Rübli-Brot / Karottenbrot

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Rübli-Brot / Karottenbrot

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister

Zutaten

  • 100 gr. Karotten geschält in Stücken
  • 190 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 230 gr. Dinkelmehl 630er
  • 120 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 50 gr. Sonnenblumenkerne
  • 50 gr. Leinsamen
  • 30 gr. Haferflocken blütenzart

Anleitungen

  • Karotten in Stücken in den Thermomix geben
    6 Skd. / Stufe 5
    Karotten umfüllen
    100 gr. Karotten geschält in Stücken
  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    190 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Sonnenblumenöl, Salz, Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Karotten dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    230 gr. Dinkelmehl 630er, 120 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz, 50 gr. Leinsamen, 30 gr. Haferflocken blütenzart, 50 gr. Sonnenblumenkerne
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel oder in die Nixe geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Kleinen Zaubermeister einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage
  • Mehrmals falten und in Form bringen
  • Teigling bemehlen und einschneiden, danach in den kleinen Zaubermeister legen
  • Deckel drauf und ab in den KALTEN Backofen
    Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 55-60 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt aus dem Zaubermeister nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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