Rübli-Brot / Karottenbrot
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
- 100 gr. Karotten geschält in Stücken
- 190 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 1 TL Honig
- 230 gr. Dinkelmehl 630er
- 120 gr. Dinkelmehl 1050er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 50 gr. Sonnenblumenkerne
- 50 gr. Leinsamen
- 30 gr. Haferflocken blütenzart
Anleitungen
- Karotten in Stücken in den Thermomix geben6 Skd. / Stufe 5Karotten umfüllen100 gr. Karotten geschält in Stücken
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2190 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
- Beide Mehlsorten, Sonnenblumenöl, Salz, Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Karotten dazu geben3 Min. / Knetstufe230 gr. Dinkelmehl 630er, 120 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz, 50 gr. Leinsamen, 30 gr. Haferflocken blütenzart, 50 gr. Sonnenblumenkerne
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel oder in die Nixe geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Kleinen Zaubermeister einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage
- Mehrmals falten und in Form bringen
- Teigling bemehlen und einschneiden, danach in den kleinen Zaubermeister legen
- Deckel drauf und ab in den KALTEN BackofenTemperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 55-60 Minuten
- Nach der Backzeit direkt aus dem Zaubermeister nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen