
Roggen/Dinkel-Brot auf die Schnelle
Kochutensilien
- Zauberkasten
Zutaten
- 420 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 2 TL Honig
- 350 gr. Roggenmehl 1150er
- 150 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 TL Salz
- 1 EL heller Balsamico
- 40 gr. kernige Haferflocken
- Leinsamen und Haferflocken zum Bestreuen
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1420 gr. Wasser, 2 TL Honig, 15 gr. Hefe
- Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Balsamico und Haferflocken dazu geben4 Min. / Knetstufe350 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 EL heller Balsamico, 40 gr. kernige Haferflocken
- Zauberkasten dünn einfetten und bemehlenTeig darin verteilen und etwas glatt streichen
- Leinsamen und Haferflocken darauf verteilen. Etwas festdrückenLeinsamen und Haferflocken zum Bestreuen
- Zauberkasten in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen.Backzeit etwa 55-60 Minuten
- Nach der Backzeit das Brot aus dem Zauberkasten nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.