Roggen/Dinkel-Brot auf die Schnelle

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Roggen/Dinkel-Brot auf die Schnelle

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 420 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 350 gr. Roggenmehl 1150er
  • 150 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 TL Salz
  • 1 EL heller Balsamico
  • 40 gr. kernige Haferflocken
  • Leinsamen und Haferflocken zum Bestreuen

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    420 gr. Wasser, 2 TL Honig, 15 gr. Hefe
  • Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Balsamico und Haferflocken dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    350 gr. Roggenmehl 1150er, 150 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 EL heller Balsamico, 40 gr. kernige Haferflocken
  • Zauberkasten dünn einfetten und bemehlen
    Teig darin verteilen und etwas glatt streichen
  • Leinsamen und Haferflocken darauf verteilen. Etwas festdrücken
    Leinsamen und Haferflocken zum Bestreuen
  • Zauberkasten in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
    Backzeit etwa 55-60 Minuten
  • Nach der Backzeit das Brot aus dem Zauberkasten nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Gericht: Breakfast, Frühstück

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