
Quark-Brot / Protein-Brot
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
- 500 gr. Magerquark
- 1 Ei
- 350 gr. Dinkelmehl
- 30 gr. Leinsamen
- 60 gr. kernige Haferflocken
- 12 gr. Salz
- 1 EL heller Balsamico
- 1 P. Backpulver
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
- Quark, Ei, Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Salz, Backpulver und Balsamico in den Mixtopf vom Thermomix geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Magerquark, 1 Ei, 350 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Leinsamen, 60 gr. kernige Haferflocken, 12 gr. Salz, 1 EL heller Balsamico, 1 P. Backpulver
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und unter Zugabe von etwas Mehl einen Brotlaib formen
- Brotlaib bemehlen und einschneiden
- Danach in den kleinen Zaubermeister legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 55 Minuten. OHNE DECKEL!
- Nach der Backzeit direkt aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Direkt genießen!