Quark-Brot / Protein-Brot

236

Quark-Brot / Protein-Brot

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 500 gr. Magerquark
  • 1 Ei
  • 350 gr. Dinkelmehl
  • 30 gr. Leinsamen
  • 60 gr. kernige Haferflocken
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 P. Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Quark, Ei, Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Salz, Backpulver und Balsamico in den Mixtopf vom Thermomix geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Magerquark, 1 Ei, 350 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Leinsamen, 60 gr. kernige Haferflocken, 12 gr. Salz, 1 EL heller Balsamico, 1 P. Backpulver
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und unter Zugabe von etwas Mehl einen Brotlaib formen
  • Brotlaib bemehlen und einschneiden
  • Danach in den kleinen Zaubermeister legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit etwa 55 Minuten. OHNE DECKEL!
  • Nach der Backzeit direkt aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Direkt genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner