Leckeres Toastbrot

507

Leckeres Toastbrot

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 200 gr. Wasser
  • 90 gr. Milch
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 480 gr. Dinkelmehl 630er
  • 50 gr. Sonnenblumenöl
  • 10 gr. Salz

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • etwas Butter

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Wasser, 90 gr. Milch, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Öl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    480 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Sonnenblumenöl, 10 gr. Salz
  • Teig in die große Nixe füllen und mit Deckel etwa 1 – 1,5 Stunden ruhen lassen
  • In der Nixe geht der Teig wunderbar auf
  • Zauberkasten einfetten und bemehlen
  • Den Teig nach der Gehzeit auf die bemehlte Teigunterlage geben und in drei gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling unter Zugabe von etwas Mehl aus dem Streufix mehrmals falten, rund schleifen und in eine ovale Form bringen
    Der Teig ist recht weich, daher bitte etwas Mehl hierfür verwenden.
    Bitte solange falten, bis die Luft weitestgehend herausgedrückt ist.
  • Alle drei Teiglinge so bearbeiten
  • Danach die Teiglinge in den Zauberkasten legen
  • Mit einem Tuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
  • Nach der Gehzeit die Teiglinge mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen
    1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 15 Minuten
  • Nach dieser ersten Backzeit die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen
  • WICHTIG: Wenn das Toastbrot eine schöne Farbe hat, bitte mit Backpapier abdecken, dies kann auch direkt schon nach den ersten 15 Minuten sein
  • Nach der Backzeit die Ränder mit dem Servierheber lösen und das Toastbrot heraus stürzen
  • Das Toastbrot auf ein Kuchengitter stellen und die Oberfläche mit Butter bestreichen
    etwas Butter
  • Schmeckt super lecker direkt so oder auch getoastet
  • Tipp: Schneidet das Toastbrot in Scheiben und gefriert es so ein.
    Schon könnt ihr am Morgen einfach die passende Menge entnehmen und frisch toasten.
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner