
Kürbisbrot aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 350 gr. Hokkaido Kürbis ohne gerne in Stücken
- 200 gr. Buttermilch
- 150 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 450 gr. Dinkelmehl 630er
- 180 gr. Roggenmehl 1150er
- 100 gr. Dinkelmehl 1050er
- 40 gr. Kürbiskerne
- 12-15 gr. Salz
Anleitungen
- Kürbis in Stücken, ohne Kerne in den Mixtopf vom Thermomix geben6 Skd. / Stufe 6350 gr. Hokkaido Kürbis ohne gerne in Stücken
- Kürbis in die kleine Edelstahlschüssel umfüllen
- Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Buttermilch, 150 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Kürbiskerne, Salz und Kürbis dazu geben3 Min. / Knetstufe450 gr. Dinkelmehl 630er, 180 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 40 gr. Kürbiskerne, 12-15 gr. Salz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
- Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mit dem Streufix etwas mit Mehl bestreuen
- Teig mehrmals falten und in Form bringen
- Teigling in den Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden
- Ofenmeister in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 60 Minuten mit geschlossenem Deckel
- Nach Wunsch noch etwa 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen
- Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Ofenmeister auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- Und genießen!