Kürbisbrot aus dem Ofenmeister

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Kürbisbrot aus dem Ofenmeister

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 350 gr. Hokkaido Kürbis ohne gerne in Stücken
  • 200 gr. Buttermilch
  • 150 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 180 gr. Roggenmehl 1150er
  • 100 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 40 gr. Kürbiskerne
  • 12-15 gr. Salz

Anleitungen

  • Kürbis in Stücken, ohne Kerne in den Mixtopf vom Thermomix geben
    6 Skd. / Stufe 6
    350 gr. Hokkaido Kürbis ohne gerne in Stücken
  • Kürbis in die kleine Edelstahlschüssel umfüllen
  • Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Buttermilch, 150 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Kürbiskerne, Salz und Kürbis dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    450 gr. Dinkelmehl 630er, 180 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 40 gr. Kürbiskerne, 12-15 gr. Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mit dem Streufix etwas mit Mehl bestreuen
  • Teig mehrmals falten und in Form bringen
  • Teigling in den Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden
  • Ofenmeister in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit 60 Minuten mit geschlossenem Deckel
  • Nach Wunsch noch etwa 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen
  • Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Ofenmeister auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • Und genießen!
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Snack

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