Kürbis in Stücken, ohne Kerne in den Mixtopf vom Thermomix geben6 Skd. / Stufe 6 350 gr. Hokkaido Kürbis ohne gerne in Stücken
Kürbis in die kleine Edelstahlschüssel umfüllen
Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Buttermilch, 150 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Alle Mehlsorten, Kürbiskerne, Salz und Kürbis dazu geben3 Min. / Knetstufe 450 gr. Dinkelmehl 630er, 180 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 40 gr. Kürbiskerne, 12-15 gr. Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mit dem Streufix etwas mit Mehl bestreuen
Teig mehrmals falten und in Form bringen
Teigling in den Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden
Ofenmeister in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 60 Minuten mit geschlossenem Deckel Nach Wunsch noch etwa 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen
Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Ofenmeister auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Und genießen!