Kräuter-Creme fraiche Brot

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Kräuter-Creme fraiche Brot

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 240 gr. Wasser
  • 200 gr. Creme fraiche Kräuter
  • 15 gr. Hefe frisch
  • 2 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr. Roggenmehl 1150er
  • 200 gr. Weizenmehl 1050er
  • 50 gr. Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • 240 gr. Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    240 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche Kräuter, 15 gr. Hefe frisch, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Backmalz, Salz, Öl und 50 gr. Wasser dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Weizenmehl 1050er, 50 gr. Wasser, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • Den Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
  • Den Teig auf der Teigunterlage unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Den Teigling bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister legen
  • Deckel darauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit etwa 60 Minuten
  • Nach dem Backen direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast, Snack

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