Kräuter-Creme fraiche Brot
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 240 gr. Wasser
- 200 gr. Creme fraiche Kräuter
- 15 gr. Hefe frisch
- 2 TL Honig
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 150 gr. Roggenmehl 1150er
- 200 gr. Weizenmehl 1050er
- 50 gr. Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- 240 gr. Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2240 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche Kräuter, 15 gr. Hefe frisch, 2 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Backmalz, Salz, Öl und 50 gr. Wasser dazu geben3 Min. / Knetstufe400 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Weizenmehl 1050er, 50 gr. Wasser, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz, 1 EL Sonnenblumenöl
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
- Den Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
- Den Teig auf der Teigunterlage unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
- Den Teigling bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister legen
- Deckel darauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit etwa 60 Minuten
- Nach dem Backen direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen