240 gr. Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 240 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche Kräuter, 15 gr. Hefe frisch, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten, Backmalz, Salz, Öl und 50 gr. Wasser dazu geben3 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Weizenmehl 1050er, 50 gr. Wasser, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz, 1 EL Sonnenblumenöl
Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
Den Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
Den Teig auf der Teigunterlage unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
Den Teigling bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister legen
Deckel darauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit etwa 60 Minuten
Nach dem Backen direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen