
Kastenweißbrot
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 250 gr. Milch
- 200 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 700 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Milch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2250 gr. Milch, 200 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Mehl, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe700 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Olivenöl, 2 TL Salz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und eine Stunde gehen lassen
- Kastenform dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in Form bringen, ohne Druck und ohne Falten, einfach länglich formen
- Teig vorsichtig in die Kastenform legen, Deckel lose darauf legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen
- In dieser Zeit Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Nach der Gehzeit Teig bemehlen
- Form in den Backofen stellen (ohne Deckel) auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 40 Minuten
- Bitte nach etwa 30 Minuten immer wieder reinschauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier bedecken
- Nach der Backzeit heiß aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- und genießen!