Milch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 250 gr. Milch, 200 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Mehl, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 700 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Olivenöl, 2 TL Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und eine Stunde gehen lassen
Kastenform dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in Form bringen, ohne Druck und ohne Falten, einfach länglich formen
Teig vorsichtig in die Kastenform legen, Deckel lose darauf legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit Teig bemehlen
Form in den Backofen stellen (ohne Deckel) auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 40 Minuten
Bitte nach etwa 30 Minuten immer wieder reinschauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier bedecken
Nach der Backzeit heiß aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
und genießen!