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Kastenweißbrot

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 250 gr. Milch
  • 200 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 700 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Milch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    250 gr. Milch, 200 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Mehl, Öl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    700 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Olivenöl, 2 TL Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und eine Stunde gehen lassen
  • Kastenform dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in Form bringen, ohne Druck und ohne Falten, einfach länglich formen
  • Teig vorsichtig in die Kastenform legen, Deckel lose darauf legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nach der Gehzeit Teig bemehlen
  • Form in den Backofen stellen (ohne Deckel) auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 40 Minuten
  • Bitte nach etwa 30 Minuten immer wieder reinschauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier bedecken
  • Nach der Backzeit heiß aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück