Friss-Dich-…-Brot-Abwandlung

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Friss-Dich-…-Brot-Abwandlung

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 520 gr. Wasser
  • 10 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 gr. Weizenmehl 550er
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr. Roggenmehl 1150er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 3 TL Salz

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    520 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 TL Honig
  • Alle Mehlsorten und Salz dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    250 gr. Weizenmehl 550er, 250 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 3 TL Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 2 Stunden gehen lassen
  • Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die Teigunterlagen geben und mit Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen.
    Der Teig ist etwas weicher, das soll so sein.
  • Brotlaib in den Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden
  • Ab in den KALTEN Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen:
    Backzeit 55-65 Minuten. Nach Wunsch ein paar Minuten am Schluss ohne Deckel bräunen
  • Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Am besten direkt warm ein Stück genießen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Snack

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