Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 520 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 TL Honig
Alle Mehlsorten und Salz dazu geben4 Min. / Knetstufe 250 gr. Weizenmehl 550er, 250 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 3 TL Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 2 Stunden gehen lassen
Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die Teigunterlagen geben und mit Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen.Der Teig ist etwas weicher, das soll so sein. Brotlaib in den Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden
Ab in den KALTEN Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen:Backzeit 55-65 Minuten. Nach Wunsch ein paar Minuten am Schluss ohne Deckel bräunen Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Am besten direkt warm ein Stück genießen