Dunkles Zaubermeister Brot

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Dunkles Zaubermeister Brot

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister

Zutaten

  • 250 gr. Buttermilch
  • 70 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. Hefe
  • 150 gr. Roggenmehl 1150er
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL heller Balsamico
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz (optional)
  • 30 gr. Sesam
  • 30 gr. Leinsamen

Anleitungen

  • Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe2
    250 gr. Buttermilch, 70 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe
  • Alle Mehlsorten, Balsamico, Salz, Backmalz, Sesam und Leinsamen dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 EL heller Balsamico, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz (optional), 30 gr. Sesam, 30 gr. Leinsamen
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Brotlaib bemehlen und nach Wunsch einschneiden
  • In den Zaubermeister legen und Deckel darauf
  • Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 55-60 Minuten backen
  • Nach der Backzeit direkt aus dem kleinen Zaubermeister nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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