Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe2 250 gr. Buttermilch, 70 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe
Alle Mehlsorten, Balsamico, Salz, Backmalz, Sesam und Leinsamen dazu geben3 Min. / Knetstufe 150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 EL heller Balsamico, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz (optional), 30 gr. Sesam, 30 gr. Leinsamen
Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
Brotlaib bemehlen und nach Wunsch einschneiden
In den Zaubermeister legen und Deckel darauf
Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 55-60 Minuten backen
Nach der Backzeit direkt aus dem kleinen Zaubermeister nehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen