Dinkelbrot mit Haferflocken

866

Dinkelbrot mit Haferflocken

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 450 gr. Wasser
  • 20 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 20 gr. Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 80 gr. Haferfocken kernig

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    450 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Salz, Backmalz, Haferflocken und Brotgewürz dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 20 gr. Salz, 1 TL Backmalz, 1 TL Brotgewürz, 80 gr. Haferfocken kernig
  • Teig in die Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 – 2 Stunden ruhen lassen
  • Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die Teigunterlagen geben und mehrmals falten, dass eine schöne Oberflächenspannung entsteht (hierfür etwa 10-15 mal falten)
    Nun zu einem Brotlaib formen und in den Ofenmeister legen
  • Teigling bemehlen und einschneiden
  • Deckel auf den Ofenmeister und ab in den kalten Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit 55-65 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz im Ofenmeister ruhen lassen, heraus nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Gericht: Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 3
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner