Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 450 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten, Salz, Backmalz, Haferflocken und Brotgewürz dazu geben4 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 20 gr. Salz, 1 TL Backmalz, 1 TL Brotgewürz, 80 gr. Haferfocken kernig
Teig in die Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 - 2 Stunden ruhen lassen
Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die Teigunterlagen geben und mehrmals falten, dass eine schöne Oberflächenspannung entsteht (hierfür etwa 10-15 mal falten)Nun zu einem Brotlaib formen und in den Ofenmeister legen Teigling bemehlen und einschneiden
Deckel auf den Ofenmeister und ab in den kalten Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 55-65 Minuten Nach der Backzeit kurz im Ofenmeister ruhen lassen, heraus nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen