
Dinkel-Roggenbrot mit körnigem Frischkäse
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
- 250 gr. körniger Frischkäse
- 200 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 60 gr. Roggenmehl 1150er
- 50 gr. Kürbiskerne
- 12 gr. Salz
Anleitungen
- Körnigen Frischkäse und Wasser in Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 4250 gr. körniger Frischkäse, 200 gr. Wasser
- Honig und Hefe dazu geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 215 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Dinkelmehl, Roggenmehl, Kürbiskerne und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe400 gr. Dinkelmehl 630er, 60 gr. Roggenmehl 1150er, 50 gr. Kürbiskerne, 12 gr. Salz
- Teig in die große Nixe geben und etwa 1 – 1,5 Stunden ruhen lassen

- Der Teig geht in der Nixe wunderbar auf

- Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen

- Teig in den Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden

- Deckel darauf und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost, unterste Schiene. Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit etwa 55 Minuten

- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

- Mit dem Brotmesser anschneiden und genießen!
