Dinkel-Roggenbrot mit körnigem Frischkäse

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Dinkel-Roggenbrot mit körnigem Frischkäse

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 250 gr. körniger Frischkäse
  • 200 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 60 gr. Roggenmehl 1150er
  • 50 gr. Kürbiskerne
  • 12 gr. Salz

Anleitungen

  • Körnigen Frischkäse und Wasser in Mixtopf vom Thermomix geben
    30 Skd. / Stufe 4
    250 gr. körniger Frischkäse, 200 gr. Wasser
  • Honig und Hefe dazu geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Dinkelmehl, Roggenmehl, Kürbiskerne und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 60 gr. Roggenmehl 1150er, 50 gr. Kürbiskerne, 12 gr. Salz
  • Teig in die große Nixe geben und etwa 1 – 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Der Teig geht in der Nixe wunderbar auf
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Teig in den Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden
  • Deckel darauf und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost, unterste Schiene. Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit etwa 55 Minuten
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Mit dem Brotmesser anschneiden und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Snack

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