Körnigen Frischkäse und Wasser in Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 4 250 gr. körniger Frischkäse, 200 gr. Wasser
Honig und Hefe dazu geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Dinkelmehl, Roggenmehl, Kürbiskerne und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 60 gr. Roggenmehl 1150er, 50 gr. Kürbiskerne, 12 gr. Salz
Teig in die große Nixe geben und etwa 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen
Der Teig geht in der Nixe wunderbar auf
Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
Teig in den Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden
Deckel darauf und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost, unterste Schiene. Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit etwa 55 Minuten
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Mit dem Brotmesser anschneiden und genießen!