Creme fraiche Dinkel-Toastbrot

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Creme fraiche Dinkel-Toastbrot

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 270 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 100 gr. Creme fraiche legere
  • 1 TL Honig
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 20 gr. Haferkleie
  • 40 gr. Haferflocken blütenzart
  • 10 gr. Salz
  • 40 gr. Sonnenblumenöl
  • 20 gr. Leinsamen
  • etwas flüssige Butter zum Bestreichen

Anleitungen

  • Wasser, Hefe, Creme fraiche und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    270 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 100 gr. Creme fraiche legere, 1 TL Honig
  • Mehl, Haferkleie, Haferflocken, Salz, Öl und Leinsamen dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 20 gr. Haferkleie, 40 gr. Haferflocken blütenzart, 10 gr. Salz, 40 gr. Sonnenblumenöl, 20 gr. Leinsamen
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde gehen lassen
  • Zauberkasten einfetten und etwas bemehlen
  • Nach der Ruhezeit: Teig mit Hilfe des Nylonmessers in drei gleich große Stücke aufteilen.
  • Auf der Teigunterlagen mit Hilfe des Teigrollers länglich ausrollen
  • Jeden Teigling zusammen rollen und in den Zauberkasten setzen
  • Abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberkasten nach der Gehzeit in den Backofen stellen und 15 Minuten backen.
    Danach Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals etwa 30 Minuten backen
  • Nach der Backzeit das Toastbrot mit flüssiger Butter bestreichen
    etwas flüssige Butter zum Bestreichen
  • Mit Hilfe des kleinen Servierhebers aus dem Zauberkasten holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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