Wasser, Hefe, Creme fraiche und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 270 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 100 gr. Creme fraiche legere, 1 TL Honig
Mehl, Haferkleie, Haferflocken, Salz, Öl und Leinsamen dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 20 gr. Haferkleie, 40 gr. Haferflocken blütenzart, 10 gr. Salz, 40 gr. Sonnenblumenöl, 20 gr. Leinsamen
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde gehen lassen
Zauberkasten einfetten und etwas bemehlen
Nach der Ruhezeit: Teig mit Hilfe des Nylonmessers in drei gleich große Stücke aufteilen.
Auf der Teigunterlagen mit Hilfe des Teigrollers länglich ausrollen
Jeden Teigling zusammen rollen und in den Zauberkasten setzen
Abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zauberkasten nach der Gehzeit in den Backofen stellen und 15 Minuten backen.Danach Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals etwa 30 Minuten backen Nach der Backzeit das Toastbrot mit flüssiger Butter bestreichen
etwas flüssige Butter zum Bestreichen
Mit Hilfe des kleinen Servierhebers aus dem Zauberkasten holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.