Buttermilch-Toast

795

Buttermilch-Toast

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 300 gr. Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 10 gr. Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 50 gr. Haferflocken blütenzart
  • 10 gr. Salz
  • 40 gr. Sonnenblumenöl
  • etwas flüssige Butter

Anleitungen

  • Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Buttermilch, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
  • Mehl, Salz, Haferflocken und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Haferflocken blütenzart, 10 gr. Salz, 40 gr. Sonnenblumenöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunden gehen lassen
  • Zauberkasten einfetten und bemehlen
  • Teig auf der Teigunterlage in drei gleich große Stücke teilen
  • Mit dem Teigroller länglich ausrollen und von der schmalen Seite zusammen rollen
  • Alle Teigstücke so bearbeiten und in den Zauberkasten setzen
  • Abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen
  • Backofen in der Zwischenzeit auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberkasten in den Backofen geben, auf ein Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 15 Minuten
  • Temperatur auf 180 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren und nochmals etwa 30 Minuten backen. Sichtkontakt zum Ende hin! Ggfls. mit Backpapier abdecken
  • Das noch warme Toastbrot aus dem Zauberkasten heraus nehmen
  • Mit der flüssigen Butter bestreichen
    etwas flüssige Butter
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner