
Buttermilch-Toast
Kochutensilien
- Zauberkasten
Zutaten
- 300 gr. Buttermilch
- 1 TL Honig
- 10 gr. Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 50 gr. Haferflocken blütenzart
- 10 gr. Salz
- 40 gr. Sonnenblumenöl
- etwas flüssige Butter
Anleitungen
- Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Buttermilch, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
- Mehl, Salz, Haferflocken und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Haferflocken blütenzart, 10 gr. Salz, 40 gr. Sonnenblumenöl
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunden gehen lassen
- Zauberkasten einfetten und bemehlen
- Teig auf der Teigunterlage in drei gleich große Stücke teilen
- Mit dem Teigroller länglich ausrollen und von der schmalen Seite zusammen rollen
- Alle Teigstücke so bearbeiten und in den Zauberkasten setzen
- Abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen
- Backofen in der Zwischenzeit auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zauberkasten in den Backofen geben, auf ein Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 15 Minuten
- Temperatur auf 180 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren und nochmals etwa 30 Minuten backen. Sichtkontakt zum Ende hin! Ggfls. mit Backpapier abdecken
- Das noch warme Toastbrot aus dem Zauberkasten heraus nehmen
- Mit der flüssigen Butter bestreichenetwas flüssige Butter
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen