Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Buttermilch, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
Mehl, Salz, Haferflocken und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Haferflocken blütenzart, 10 gr. Salz, 40 gr. Sonnenblumenöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunden gehen lassen
Zauberkasten einfetten und bemehlen
Teig auf der Teigunterlage in drei gleich große Stücke teilen
Mit dem Teigroller länglich ausrollen und von der schmalen Seite zusammen rollen
Alle Teigstücke so bearbeiten und in den Zauberkasten setzen
Abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen
Backofen in der Zwischenzeit auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zauberkasten in den Backofen geben, auf ein Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 15 Minuten
Temperatur auf 180 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren und nochmals etwa 30 Minuten backen. Sichtkontakt zum Ende hin! Ggfls. mit Backpapier abdecken
Das noch warme Toastbrot aus dem Zauberkasten heraus nehmen
Mit der flüssigen Butter bestreichen
etwas flüssige Butter
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen