Brot mit Kürbiskernen

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Brot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 430 gr. Wasser
  • 2 TL Honig
  • 20 gr. Hefe
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr, Roggenmehl 1150er
  • 150 gr. Weizenmehl 1050er
  • 1 TL Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 70 gr. Sonnenblumenkerne
  • 70 gr. Kürbiskerne

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    430 gr. Wasser, 2 TL Honig, 20 gr. Hefe
  • Alle Mehlsorten, Backmalz, Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    350 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr, Roggenmehl 1150er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Backmalz, 2 TL Salz, 70 gr. Sonnenblumenkerne, 70 gr. Kürbiskerne
  • Teig in der Edelstahlschüssel mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen
  • Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
  • Für ein Zwillingsbrot: Teig in zwei gleich große Hälften teilen und jedes Teigstück mehrmals falten, bis eine schöne Oberflächenspannung entsteht
    Natürlich kann man auch den ganzen Teig komplett zu einem Brotleib formen
  • Teig in den Ofenmeister legen
  • Teigling bemehlen und einschneiden
  • Deckel darauf und ab in den kalten Backofen. Auf einen Gitterrost, unterste Schiene
  • Backzeit ca. 60 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze
Gericht: Breakfast

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