Brot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 430 gr. Wasser
- 2 TL Honig
- 20 gr. Hefe
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 150 gr, Roggenmehl 1150er
- 150 gr. Weizenmehl 1050er
- 1 TL Backmalz
- 2 TL Salz
- 70 gr. Sonnenblumenkerne
- 70 gr. Kürbiskerne
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2430 gr. Wasser, 2 TL Honig, 20 gr. Hefe
- Alle Mehlsorten, Backmalz, Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne dazu geben4 Min. / Knetstufe350 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr, Roggenmehl 1150er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Backmalz, 2 TL Salz, 70 gr. Sonnenblumenkerne, 70 gr. Kürbiskerne
- Teig in der Edelstahlschüssel mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen
- Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
- Für ein Zwillingsbrot: Teig in zwei gleich große Hälften teilen und jedes Teigstück mehrmals falten, bis eine schöne Oberflächenspannung entstehtNatürlich kann man auch den ganzen Teig komplett zu einem Brotleib formen
- Teig in den Ofenmeister legen
- Teigling bemehlen und einschneiden
- Deckel darauf und ab in den kalten Backofen. Auf einen Gitterrost, unterste Schiene
- Backzeit ca. 60 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze