Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 430 gr. Wasser, 2 TL Honig, 20 gr. Hefe
Alle Mehlsorten, Backmalz, Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne dazu geben4 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr, Roggenmehl 1150er, 150 gr. Weizenmehl 1050er, 1 TL Backmalz, 2 TL Salz, 70 gr. Sonnenblumenkerne, 70 gr. Kürbiskerne
Teig in der Edelstahlschüssel mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen
Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
Für ein Zwillingsbrot: Teig in zwei gleich große Hälften teilen und jedes Teigstück mehrmals falten, bis eine schöne Oberflächenspannung entstehtNatürlich kann man auch den ganzen Teig komplett zu einem Brotleib formen Teig in den Ofenmeister legen
Teigling bemehlen und einschneiden
Deckel darauf und ab in den kalten Backofen. Auf einen Gitterrost, unterste Schiene
Backzeit ca. 60 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze