Baguette Brötchen

369

Baguette Brötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 300 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. Hefe
  • 120 gr. Weizenmehl 1050er
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 12 gr. Salz

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe
  • Weizenmehl, Dinkelmehl. Öl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    120 gr. Weizenmehl 1050er, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz
  • Teig in die große Nixe geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • Teig auf der Teigunterlage in 6 gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling länglich ziehen und in sich verdrehen
  • Ofenhexe einfetten und bemehlen
    Teiglinge hineinlegen und ebenfalls bemehlen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den KALTEN Backofen und 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit 25 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten backen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner