Baguette Brötchen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 300 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. Hefe
- 120 gr. Weizenmehl 1050er
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 12 gr. Salz
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe
- Weizenmehl, Dinkelmehl. Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe120 gr. Weizenmehl 1050er, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz
- Teig in die große Nixe geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
- Teig auf der Teigunterlage in 6 gleich schwere Stücke teilen
- Jeden Teigling länglich ziehen und in sich verdrehen
- Ofenhexe einfetten und bemehlenTeiglinge hineinlegen und ebenfalls bemehlen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den KALTEN Backofen und 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 25 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten backen