Übernacht-Brötchen

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Übernacht-Brötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 420 gr. Wasser
  • 5 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    420 gr. Wasser, 5 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Öl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel schließen und etwa eine Stunden gehen lassen
  • Dann die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und rund 20 Minuten ruhen lassen
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teigunterlage bemehlen und den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
  • Teiglinge bemehlen und einschneiden
  • Mit Abstand in die Ofenhexe setzen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 30 Minuten
  • Nach der ersten Backzeit Servierzauberer herunter nehmen und weitere 8-12 Minuten kross backen
  • Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe entnehmen und genießen
Gericht: Breakfast, Frühstück

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