Quarkbrötchen aus dem Grundset

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Quarkbrötchen aus dem Grundset

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein
  • Servierzauberer
  • Grundset

Zutaten

  • 500 gr. Magerquark
  • 1 P. Backpulver
  • 10 gr. Salz
  • 30 gr. Kürbiskerne
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 30 gr. Leinsamen
  • Körner zum Bestreuen

Anleitungen

  • Quark, Backpulver, Salz, Kürbiskerne, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Ei und Leinsamen in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / Knetstufe
    500 gr. Magerquark, 1 P. Backpulver, 10 gr. Salz, 30 gr. Kürbiskerne, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 30 gr. Leinsamen
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und zu einem Kreis mit den Händen zurecht drücken mit den Händen
  • Mit dem Nylonmesser in 8 Stücke schneiden (wie Tortenstücke)
  • Jeden Teigling rund zu einem Brötchen formen
  • Die Oberseite nach Wunsch mit Wasser bepinseln und in Körner oder Haferflocken drücken und einschneiden
    Körner zum Bestreuen
  • Oder einfach mit Mehl bestreuen und einschneiden
  • Die Teiglinge in die Ofenhexe setzen
  • Deckel darauf legen und in den KALTEN Backofen stellen
  • Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen,
    35 Minuten backen
  • Nach der Backzeit Deckel herunter nehmen
  • Weitere 5-10 Minuten backen
  • Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast, Snack

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