
Quarkbrötchen aus dem Grundset
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
- Servierzauberer
- Grundset
Zutaten
- 500 gr. Magerquark
- 1 P. Backpulver
- 10 gr. Salz
- 30 gr. Kürbiskerne
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- 30 gr. Leinsamen
- Körner zum Bestreuen
Anleitungen
- Quark, Backpulver, Salz, Kürbiskerne, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Ei und Leinsamen in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe500 gr. Magerquark, 1 P. Backpulver, 10 gr. Salz, 30 gr. Kürbiskerne, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 30 gr. Leinsamen
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und zu einem Kreis mit den Händen zurecht drücken mit den Händen
- Mit dem Nylonmesser in 8 Stücke schneiden (wie Tortenstücke)
- Jeden Teigling rund zu einem Brötchen formen
- Die Oberseite nach Wunsch mit Wasser bepinseln und in Körner oder Haferflocken drücken und einschneidenKörner zum Bestreuen
- Oder einfach mit Mehl bestreuen und einschneiden
- Die Teiglinge in die Ofenhexe setzen
- Deckel darauf legen und in den KALTEN Backofen stellen
- Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen,35 Minuten backen
- Nach der Backzeit Deckel herunter nehmen
- Weitere 5-10 Minuten backen
- Nach der Backzeit direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen